ナビゲーションをスキップ:本文へ


丸初のこだわり

店主の思い

創業115年(明治26年)より半田の中心でありました本町交差点の角地に店を構えております。
吟味した最高級の原材料を用い、昔ながらの手作りの伝統を守りつつ、時代にあった新しい商品を開発しつづけることで、老若男女を問わずお客様に喜んで頂ける商品をお届け致しております。

餡へのこだわり

餡

北海道産の最上級あずきを使用

和菓子の基本は「餡」炊きからはじまります。
餡は伝統製法をそのままに、北海道産の小豆を使用し、手間ひまを惜しまずに炊き上げた自家製餡です。
ほのかな甘味が菓子との絶妙なハーモニーを奏でます。

餅へのこだわり

餅

明治から続く味!羽二重餅

餡をふんわり包みあげる羽二重餅を最大限に活かすため職人の技で何度も何度も丁寧に練り上げられます。
口にいれた瞬間、つい笑みがこぼれるようなやわらかさ。
お口の中でとろけるような食感をお楽しみください。

商品へのこだわり

商品

お客様にご安心とご満足を!

創業以来、お客様に食への安心と満足を一番に考え、お菓子作り一筋に参りました。
常にお客様に感謝の心とニーズにお答えし喜んで頂ける商品作りに励んでおります。

お客様に安心とご満足を!是非いちど丸初のこだわりの味をご賞味ください。

▲このページのTOPへ戻る