餡へのこだわり
和菓子の基本は「餡」炊きからはじまります。
餡は伝統製法をそのままに、北海道産の小豆を使用し、
手間ひまを惜しまずに炊き上げた自家製餡です。
ほのかな甘味が菓子との絶妙なハーモニーを奏でます。
餡をふんわり包みあげる羽二重餅を最大限に活かすため
職人の技で何度も何度も丁寧に練り上げられます。
口にいれた瞬間、つい笑みがこぼれるようなやわらかさ。
お口の中でとろけるような食感をお楽しみください。
餅へのこだわり
商品へのこだわり
創業以来、お客様に食への安心と満足を一番に考え、
お菓子作り一筋に参りました。
常にお客様に感謝の心とニーズにお答えし喜んで頂け
る商品作りに励んでおります。